du caen athletic club
Retour sur la troisième édition de Run In Bernières
21 Mars 2022 - Caen AC

C’est après des semaines de préparation et un dernier week-end très intense que s’est conclue la troisième édition de Run in Bernières et la première organisée par le CAC le 6 mars dernier. En effet, cette course lancée par Ivan Raça il y a 4 ans a été reprise par le club l’année dernière.

Cette année, nous avions choisi de mettre en place trois courses. La première était un 5km, la deuxième un 10km labellisé FFA et donc qualificatif aux championnats de France et la troisième, une course ludique, un relais 5x1000m.

Sous un magnifique soleil, les presque 500 coureurs ont pu fouler un tout nouveau parcours qui empruntait l’intérieur du village et le bord de mer. Les coureurs ont été très satisfaits de l’organisation et nombreux sont les records à avoir été battus lors de cette épreuve.

Si cette épreuve a été globalement une réussite, c’est grâce aux 60 bénévoles présents sur l’événement.

Le 5Km a été remporté chez les hommes par François PAUTRET, licencié au Stade Athlétique Bayeusain en 16’10 et chez les femmes par Karine CHERON, également du Stade Athlétique Bayeusain en 19’39. Les trois premiers hommes et les trois premières femmes ont remportés un panier garni.

Le 10KM a été remporté chez les hommes par un sociétaire du CAC, Antoine VANIER de Saint Auna en 33’04 et chez les femmes par Claire BOREY du CA Lisieux en 41’46. Dans cette course, les trois premiers hommes et les trois premières femmes ont gagné des bons pour des repas dans des restaurants.

Les courses se sont conclues dans une ambiance festive avec le relais 5x1000m qui rassemblait débutants et confirmés venus courir entre amis ou en famille. Dans l’équipe gagnante, nous avons pu retrouver la championne d’Europe U23 du 3000m steeple Flavie RENOUARD venu courir à côté de chez elle.

La matinée s’est terminée par un moment de partage entre bénévoles. Un grand merci à eux sans qui rien ne serait possible !

Rendez-vous l’année prochaine pour la quatrième édition de Run in Bernières !!

Revenons maintenant sur les performances de nos athlètes.

Le CAC était très bien représenté sur cette course. En effet, nous avions 7 femmes sur le 10KM, 5 hommes sur le 5KM et 20 hommes sur le 10Km.

Chez les femmes, trois ont été sur le podium. Nathalie BONNEAU a terminé 2ème M2 grâce à un chrono de 45’50. Céline DELEFORTERIE a fini 3ème M1 grâce à un chrono de 48’05. Le dernier podium a été obtenu par Carole MARY DIT PICOT qui s’est classée 3ème senior grâce à un chrono en 49’10.

Sur le 5KM, le club a été représenté sur 4 podiums. Zacharie LECARPENTIER a terminé 1er espoir en 17’01, Ethan MOUSSAY est arrivé 1er cadet en 18’16, Olivier AUGUSTIN a fini 1er junior en 19’03 et pour finir Benoit DEBASLY a terminé 2ème M2 en 21’16.

Sur le 10KM, les podiums ont été remportés par Antoine VANIER DE SAINT AUNA qui a gagné la course en 33’04. Yannick GUIBON a terminé 2ème M2 en 36’16 et Rémi TOURNET a gagné en senior grâce à un chrono de 33’17.

Félicitations à tous les participants qui n’ont pas démérité !